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  • 전라남도 산학협력 취업패키지과정사업 신규 선정. 총 5개 사업단 운영. 2020 : 전남형 농산어촌 지역개발 전문인력양성사업단(신규선정). 2019 : 천연물 바이오 식의약 전문 인력양성사업단. 2019 : 건강복지 사회서비스인력양성사업단. 2017 : 전남형 글로컬관광 전문인력양성사업단. 2016 : 미래형 에너지산업 인력양성사업단. 연 사업비 10억 3천 5백만원. 자세히 보기
  • 동신대 <청년드림 베스트 프랙티스> 선정
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제26회 남도음식문화큰잔치 남도음식 경연대회(청년부) 안내

조회 186

김대섭 직원 2019-08-28 09:19

  1. 대회 개요

○ 일 시 : ’19. 10. 13.(일) 10:00 ~ 12:30

○ 장 소 : 강진만 생태공원 축제장내

○ 참가자격 : 전국 고등학생 및 대학생

※ 참가팀은 1~2명으로 구성 (3인 이상은 불가)

○ 참가팀 선정 : 서류 심사 후 20개팀 선정

  1. 세부 추진계획

○ 경연종목 : 퓨전음식 1종(에피타이저 및 디저트 포함)

○ 경연일정

- 신청서 접수 : ’19. 8. 27.(화) ~ 9. 23.(월)

- 1차 서류심사 : ’19. 9. 24.(화) 까지

- 1차 서류심사 결과 발표 : ’19. 9. 26.(목), 개별 통지

- 2차 현장 경연 : ’19. 10. 13.(일) 10:00, 요리 경연장

○ 경연방법

- 서류심사 : 신청서와 레시피를 심사하여 2차 현장 경연팀 선발

- 현장경연 : 1차 서류심사 합격팀이 참가하여 현장 경연

- 조리방법 : 90분이내 완성품(장시간 조리재료는 사전준비)

- 진행순서 : 심사기준 설명 → 경연 → 심사 → 심사발표 → 시상

○ 참가지원금 : 본선 참가자 중 광주․전남 외 시․도는 각 25만원씩(재료비, 교통비), 광주․전남지역은 20만원씩 지원

○ 심사 및 시상

- 심 사 일 : ’19. 10. 13.(일) 10:00 ~ 12:30

- 심사방법 : 맛, 기술, 창작, 메뉴활용, 상품화 등 종합 심사

- 결과발표 : ’19. 10. 13.(일) 16:30, 행사장 고지(개별통보)

- 시 상 : ’19. 10. 13.(일) 17:00, 폐막식장(주무대)

- 훈격 및 상금

  • 대 상(1) : 전라남도지사(상장 및 상금 100만원)
  • 최우수상(1) : 전라남도지사(상장 및 상금 70만원)
  • 우 수 상(2) : 전라남도교육감(상장 및 상금 50만원)
  • 장 려 상(4) : 강진군수(각 상장 및 상금 30만원)
  • 입 선(8) : 한국외식업전라남도지회장(각 상장 및 상금 20만원)
  1. 행정사항

○ 참가를 원하는 팀은 신청서 및 레시피 작성 접수

- 접수기한 : 2019. 9. 23.(월)까지

- 접수방법 : 이메일 food0337@hanmail.net

- 제출서류 : 신청서 및 레시피(양식별첨), 재학증명서, 학생증, 통장사본

※ 재학증명서, 학생증 이메일 발송시 스캔을 해서 발송 * 경연대회 참가시 원본 지참

- 문의전화 : 061-284-0361(한국외식업 전라남도지회) * 팩스 061-284-0387

 

* 자세한 사항은 붙임의 공고문을 참고하시기 바랍니다.